LA PAZ - PLATO PACEÑO
PLATO PACEÑO
Ingredientes
- 5 libras haba con cáscara (para tres platos)
- 1/2 kg. De carne (bife, pulpa, bistec)
- 6 papas (para tres platos)
- 6 choclos
- 1 queso
- 1 botellita soya
- Azúcar
- Para la llajua (ají picante):
- 1/2 libra tomate
- 2 locotos (picante)
Pasos
- Lavar bien el haba
sin pelar y sin sacar de la cáscara y colocar en una olla con agua y hacer
hervir (mejor si es en olla a presión)
- Lavar la papa y no
pelar, mejor si es papá con cáscara roja, colocar en una olla con agua
(mejor si es en olla a presión)
- Para el choclo o maíz,
en una olla mejor si es a presión, 2 litros de agua y agregar azúcar, 2
cucharas y media por litro de agua. Una vez que el agua esté hirviendo
recién colocar el maíz o choclo, y hacer cocer por lo menos 40 minutos
- Para la carne, yo lo
ablando con papaya, colocando una capa de papaya y luego al sartén con
salsa soya, pimienta, y comino al gusto, cocinar a fuego lento o mínimo
para que salga jugo de la carne
- Con el mismo jugo de la carne, cocinar dos tiras de queso.
Para más información a continuación el siguiente video
Deli Cocina. (18-06-2020). Delicioso PLATO
PACEÑO😋.
con LLAJUA ORIGINAL BOLIVIANA. La Paz. Bolivia. Recuperado de: https://www.youtube.com/watch?v=sfEtxOcB8uo
Hidalgo A. (2020). Plato Paceño. La Paz. Bolivia. Recuperado de: https://cookpad.com/bo/recetas/11935466-plato-paceno




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