LA PAZ - PLATO PACEÑO

 


  PLATO PACEÑO

Ingredientes

  • 5 libras haba con cáscara (para tres platos)
  • 1/2 kg. De carne (bife, pulpa, bistec)
  • 6 papas (para tres platos)
  • 6 choclos
  • 1 queso
  • 1 botellita soya
  • Azúcar
  • Para la llajua (ají picante):
  • 1/2 libra tomate
  • 2 locotos (picante)

Pasos

  1. Lavar bien el haba sin pelar y sin sacar de la cáscara y colocar en una olla con agua y hacer hervir (mejor si es en olla a presión)
  2. Lavar la papa y no pelar, mejor si es papá con cáscara roja, colocar en una olla con agua (mejor si es en olla a presión)
  3. Para el choclo o maíz, en una olla mejor si es a presión, 2 litros de agua y agregar azúcar, 2 cucharas y media por litro de agua. Una vez que el agua esté hirviendo recién colocar el maíz o choclo, y hacer cocer por lo menos 40 minutos
  4. Para la carne, yo lo ablando con papaya, colocando una capa de papaya y luego al sartén con salsa soya, pimienta, y comino al gusto, cocinar a fuego lento o mínimo para que salga jugo de la carne
  5. Con el mismo jugo de la carne, cocinar dos tiras de queso.

Para más información a continuación el siguiente video

Deli Cocina. (18-06-2020). Delicioso PLATO PACEÑO😋. con LLAJUA ORIGINAL BOLIVIANA. La Paz. Bolivia. Recuperado de:  https://www.youtube.com/watch?v=sfEtxOcB8uo


Bibliografía
:

Hidalgo A. (2020). Plato Paceño. La Paz. Bolivia. Recuperado de: https://cookpad.com/bo/recetas/11935466-plato-paceno



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